Последние новости
14 июл 2020, 21:59
Итальянские власти вернули Франции работу уличного художника Бэнкси, украденную...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Энциклопедия » Грибы » Венгерская яичница с грибами

Венгерская яичница с грибами

Венгерская яичница с грибами * Особенно подходят дождевики
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с овощным салатом

0,25 луковицы • 600 г грибов • 50г сливочного масла • 2 ст. л. нарубленной петрушки • соль • сладкий красный перец (молотый) • 150 г сливок • 8 сырых яиц • 50 г тертого эмменталъского сыра

Очистить лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Растопить в большой сковороде примерно 4 ст. л. сливочного масла. Засыпать и пассеровать лук и петрушку, потом засыпать грибы и жарить все вместе. Приправить смесь солью и молотым красным перцем.

Нагреть духовку до температуры 175° С. Снять сковороду с плиты, залить сливки и перемешать с грибами.

Смазать плоскую огнеупорную форму оставшимся сливочным маслом, выложить грибы. Сделать в грибной массе 8 углублений и в каждое вылить по одному сырому яйцу, потом посыпать сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на нижнюю планку. Запекать примерно 8 минут (до золотистого цвета). Белок должен затвердеть, а желток остаться мягким.
18 май 2007, 08:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.