Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами * Особенно подходят лисички и шампиньоны
* Время приготовления: около 1 часа 45 минут
* 4 порции
* Подается с зеленым салатом (заправка из уксуса и растительного масла)

4 ст. л. сливочного масла • 2 зубчика чеснока • 400 г грибов • 800 г картофеля • соль • черный перец • 200 г сливок • 250 г сметаны • 6 ст. л. тертого эмменталъского сыра

Нагреть духовку до температуры 180° С. Смазать 2 ст. л. сливочного масла большую и плоскую форму для запеканки. Очистить чеснок, пропустить через чесноковыжималку и посыпать форму. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Почистить картофель, нарезать очень тонкими ломтиками. Половину картофеля разложить в форме (чтобы ломтики заходили один на другой, как черепица), посолить, поперчить и сверху разложить грибы, а потом оставшийся картофель. Еще раз посолить и поперчить.
Смешать сливки со сметаной и равномерно залить картофель. Посыпать сыром, а потом разложить очень мелкими кусочками (хлопьями) оставшееся сливочное масло.

Поставить форму на среднюю планку в духовку и запекать, пока не подрумянится (1 час 15 минут).
18 май 2007, 09:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.