Последние новости
06 авг 2020, 20:37
Основатель Microsoft Билл Гейтс предрек экологический кризис, последствия которого...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Энциклопедия » Грибы » Фаршированные шляпки

Фаршированные шляпки

Фаршированные шляпки * Особенно подходят рядовки
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с овощным салатом ассорти

12 крупных грибных шляпок • сок 2 лимонов • соль • черный перец • 25 оливок • 4 зубчика чеснока • 100 г костного мозга • филе 2 анчоусов • 1 ст. л. сливочного масла

Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и очистить. Среднего размера сковородку заполнить водой на одну треть; воду вскипятить. Залить лимонный сок, засыпать грибы и варить на малом огне примерно 5 минут.

Слить отвар, грибы выложить на впитывающую воду бумагу, посолить и поперчить.
Для начинки удалить косточки из оливок, очистить чеснок и мелко нарубить то и другое. Размять вилкой костный мозг и филе анчоусов, все хорошо перемешать.

Смазать огнеупорную форму тонким слоем сливочного масла, разложить шляпки (открытой стороной вверх) и заполнить каждую начинкой (по 1 ложке). Поставить форму в предварительно нагретую духовку и запекать примерно 15 минут.

Совет:
По этому рецепту можно приготовить любые грибы с плотными и мясистыми шляпками.
18 май 2007, 08:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.