Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами * Особенно подходят маслята (зернистые, лиственничные)
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с салатом из помидоров и мелко нарезанного репчатого лука

300 г грибов • 3 ст. л. оливкового масла • соль • черный перец • 1 стебель сельдерея • 1 морковка • 1 луковица • 3 ст. л. сливочного масла • 400 г риса (круглозерного) • 0,5 л мясного бульона • 1 пучок петрушки • 0,5 зубчика чеснока • 3 ст. л. тертого пармезана

Быстро, но тщательно вымыть грибы, почистить, промокнуть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать грибы на довольно сильном огне около 10 минут. Под конец посолить их, поперчить и пока отставить.

Очистить и промыть сельдерей; почистить морковь и луковицу; все мелко нарезать. Растопить сливочное масло на большой сковороде и пассеровать нарезанные овощи.

Засыпать рис на ту же сковороду и обжаривать при постоянном помешивании, пока не станет прозрачным. После этого добавить грибы и понемногу долить мясной бульон. Закрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне около 20 минут, пока рис не будет готов.

Промыть петрушку, стряхнуть воду, снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить и измельчить чеснок. Подмешать петрушку, чеснок и пармезан к ризотто и оставить под крышкой пропитываться еще примерно на 5 минут.
17 май 2007, 22:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.