Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » Израиль ожидает своего признания от нового правительства Палестины

Израиль ожидает своего признания от нового правительства Палестины

Израиль ожидает своего признания от нового правительства Палестины Власти Израиля ожидают, что новое палестинское правительство признает израильское государство, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Израиль ожидает, что новое правительство Палестины будет уважать и признавать все три принципа международного сообщества: признание Израиля, признание всех бывших международных соглашений и отказ от террора и насилия", - с таким заявлением выступила представитель правительства Израиля Мири Эйсин по окончании церемонии подписания соглашения.

Соглашение о формировании правительства национального единства, подписанное в четверг в Мекке палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС, оставляет открытым вопрос о снятии с Палестины международных санкций. В нем не говорится о том, выполнит ли ХАМАС требования международного сообщества, касающиеся признания Израиля и прекращения вооруженной деятельности, что должно привести к снятию экономической блокады автономии.

Тем не менее, глава ПНА Махмуд Аббас призвал вновь назначенного главу кабинета министров Исмаила Ханию "руководствоваться интересами палестинского народа, соблюдать его права и беречь его завоевания". Аббас призвал Ханию действовать в соответствии с общеарабскими решениями и резолюциями международного сообщества, а также соблюдать обязательства, которые взяла на себя ранее ООП.

Хания пообещал со всей ответственностью подойти к своим обязанностям и добиться снятия международной экономической блокады палестинского народа.

Победа на парламентских выборах в январе 2006 года позволила ХАМАС самостоятельно сформировать правительство автономии, однако оно практически сразу столкнулось с международной экономической и политической блокадой. Большинство стран отказывается иметь дело с движением ХАМАС, которое в США и ряде стран Евросоюза относят к террористическим организациям.

Кроме того, правительство ХАМАС так и не согласилось с требованиями международного сообщества формально признать право Израиля на существование и подписанные ранее договоренности с еврейским государством.


Израиль ожидает своего признания от нового правительства Палестины


09 фев 2007, 09:38
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.