Последние новости
28 мар 2020, 18:44
 Число заболевших коронавирусом в Индии составило к вечеру субботы 909 человек, сообщило...
Поиск

26 мар 2020, 13:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 марта 2020 года...
24 мар 2020, 13:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 марта 2020 года...
19 мар 2020, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 марта 2020 года...
17 мар 2020, 13:11
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 марта 2020 года...
» » » Аббас гарантировал признание Израиля новым правительством

Аббас гарантировал признание Израиля новым правительством

22 сен 2006, 00:00
Аббас гарантировал признание Израиля новым правительствомПрезидент Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что новое палестинское правительство признает государство Израиль, сообщает AP.

Выступая в четверг на министерском заседании Совбеза ООН, посвященном ситуации на Ближнем Востоке, Аббас сказал, что палестинское "правительство национального единства", которое должно быть сформировано в ближайшее время, "будет действовать в соответствии с нормами международного права и отвечать требованиям, предъявляемым ключевыми участниками ближневосточного урегулирования".

"Смею вас заверить, - подчеркнул Аббас, - что любое новое палестинское правительство будет придерживаться договоренностей, достигнутых Организацией освобождения Палестины и властями Палестинской автономии".

Это относится и к договоренностям об обоюдном признании, подписанным 9 сентября 1993 года премьер-министром Израиля Ицхаком Рабином и главой Организации освобождения Палестины Ясиром Арафатом, которых Аббас назвал "двумя великими покойными лидерами".

"Эти договоренности о взаимном признании, прекращении насилия и приверженности переговорному процессу в итоге должны привести к созданию независимого палестинского государства рядом с государством Израиль", - сказал президент Палестинской автономии.

Предыдущее правительство Палестинской автономии, сформированное ХАМАСом после победы на парламентских выборах, категорически отказывалось признать существование государства Израиль. Без выполнения этого условия Тель-Авив отказывается вести какие-либо переговоры о создании палестинского государства.

В середине сентября 2006 года этот кабинет министров был расформирован, и в настоящий момент ведутся переговоры о создании так называемого "правительства национального единства", в состав которого войдут как представители ХАМАСа, так и представители ФАТХа. www.Lenta.ru

22 сен 2006, 00:00




Аббас гарантировал признание Израиля новым правительством


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.