Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Халед Машааль намерен обсудить в Москве итоги соглашения ХАМАС с ФАТХ

Халед Машааль намерен обсудить в Москве итоги соглашения ХАМАС с ФАТХ

Халед Машааль намерен обсудить в Москве итоги соглашения ХАМАС с ФАТХЦель визита в Москву делегации ХАМАС - обсуждение результатов соглашения ФАТХ и ХАМАС в Мекке, чтобы скоординировать позицию палестинцев с российской стороной, заявил по прилету в Москву политический лидер движения Халед Машааль.

"Наша цель - осуществить начало взаимодействия международного сообщества палестинским правительством с тем, чтобы обеспечить такую политическую атмосферу, которая будет способствовать созданию палестинского государства и было оказано давление на Израиль, чтобы он признал право на существование палестинского государства", - подчеркнул лидер ХАМАС.

"Мы ценим позицию Россию в отношении снятия блокады с Палестины, от которой страдает палестинский народ. Мы также высоко ценим ту особую позицию России, которую она занимает в вопросах урегулирования на Ближнем Востоке", - сказал Халед Машааль.

"Соглашение в Мекке (между лидерами ФАТХ и ХАМАС) подтвердило четкую политическую программу правительства Национального единства, представленную в Хартии о национальном единстве, под которой подписались лидеры ведущих политических сил Палестины.
Это тот документ, на основании которого Абу Мазен поручил сформировать новое правительство. И это наша политическая программа", - сказал Халид Машааль, отвечая на вопрос РИА Новости о том, будет ли Хамас и новое правительство выполнять главные требования квартета посредников ближневосточного урегулирования: признание Израиля, отказ от насилия и соблюдение ранее достигнутых договоренностей.


Халед Машааль намерен обсудить в Москве итоги соглашения ХАМАС с ФАТХ


26 фев 2007, 09:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.