Последние новости
20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Права человека на Западе проверят из России?

Права человека на Западе проверят из России?

Права человека на Западе проверят из России? Российский адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил, что будет добиваться создания в России общественной организации, которая займется мониторингом состояния прав человека на Западе.

Инициатива возникла после того, как известная международная организация Freedom House опубликовала доклад, в котором Россия была приравнена по уровню гражданских свобод к Северной Корее и Ливии.

По мнению Кучерены, создание российской правозащитной организации необходимо по той причине, что "некоторые зарубежные правозащитники тенденциозно и необъективно относятся к проблеме соблюдения прав человека в России".

"Сейчас мы слышим только одну сторону - правозащитные организации западных стран. Мы не боимся критики в свой адрес и осознаем, что проблемы есть, и мы готовы ими заниматься. Но для нас принципиально важно, чтобы эта критика была справедливой", - заявил Кучерена в интервью BBCRussian.com

В ответ на "несправедливую критику" Кучерена предлагает проводить замеры по проблемам прав человека и основных свобод в США и Европе. "Что плохого в том, что мы хотим узнать, как там чувствует себя человек перед властью? - спрашивает Кучерена. - Мы не будем ждать доклада Freedom House, а сами сделаем доклад о Западе".

В тоже время адвокат призвал международные правозащитные организации к диалогу с представителями России: "Мы готовы к сотрудничеству. Пусть приходят, общаются с нами, делятся своим опытом".

Адвокат надеется, что независимую организацию ему удастся создать в самое ближайшее время: "Сейчас мы проводим ряд консультаций с западными юристами. На стадии разработки находится и вопрос финансирование. Скорее всего, это будет происходить за счет грантов и пожертвований".

Адвокат сказал, что пока не может оценить сумму, в которую будет обходиться содержание организации.


Права человека на Западе проверят из России?


03 фев 2007, 18:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.