Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Правозащитники рассказали о "кафкианском мире" британских тюрем

Правозащитники рассказали о "кафкианском мире" британских тюрем

Правозащитники рассказали о "кафкианском мире" британских тюремИзвестная правозащитная организация "Международная Амнистия" подготовила доклад под названием "Права человека: нарушенные обещания", в котором критикует легитимизированное беззаконие в британских тюрьмах.

Главным обвинением организации стало то, что из-за расплывчатости терминов в британских законах о терроризме, принятых после атаки на Всемирный торговый центр США, многие обвиняемые в террористической деятельности проводят в заключении годы, не имея возможности оспорить обвинения или даже понять, в чем же конкретно их обвиняют. В частности, в законах совершенно не определено, что такое "связи с международными террористическими группами", однако это является преступлением.

Кроме того, "Международная Амнистия" критикует заключение подозреваемых в терроризме под домашний арест по решению министра внутренних дел Великобритании, что "смешивает полномочия судебной и исполнительной власти". При этом данные британским министрам полномочия контролировать расследования, по мнению правозащитников, вообще лишают суд возможности "независимо следовать букве закона".

Таким образом, заключают авторы доклада, Великобритания помещает обвиняемых в "некий кафкианский мир", где нет справедливости и надежды.

Директор "Международной Амнистии" в Великобритании Кейт Аллен заявила, что правозащитники, готовившие доклад, пришли к выводу, что Великобритания потеряла свой статус мирового лидера в области соблюдения прав человека. "Международная Амнистия" всегда доверяла этой стране, однако теперь мы вынуждены обратить внимание и на британское правительство", - констатировала она. www.Lenta.ru


Правозащитники рассказали о "кафкианском мире" британских тюрем


24 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.