Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Общественная палата взяла дедовщину под контроль

Общественная палата взяла дедовщину под контроль

Общественная палата взяла дедовщину под контрольОбщественная палата взяла под свой контроль "ситуацию с дедовщиной" в российской армии. Об этом в понедельник заявил председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, передает "Интерфакс".

Он сообщил, что в результате нескольких встреч с начальником Главного управления воспитательной работы Минобороны Николаем Резником была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая призвана выработать пути решения проблемы дедовщины в армии. Об этих решениях будет доложено компетентным государственным органам и, возможно, министру обороны, отметил Кучерена.

Между тем ранее в понедельник на первом заседании Совет Общественной палаты принял заявление в связи с происшествием в Челябинском танковом институте, где в результате неуставных отношений рядовому Андрею Сычеву были ампутированы ноги. "Дедовщина нарушает фундаментальные права человека, дискредитирует вооруженные силы и отталкивает граждан от исполнения конституционных обязанностей по защите Родины, что наносит огромный ущерб обороноспособности России", - цитирует этот документ РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в понедельник президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Иванову оказать помощь семье Сычева, в том числе в решении жилищного вопроса. Кроме того, глава государства поручил Минобороны оказать содействие Генпрокуратуре для полного расследования этого преступления, а также подготовить предложения по улучшению воспитательной работы в армии и на флоте. www.Lenta.ru


Общественная палата взяла дедовщину под контроль


31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.