Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Правозащитники требуют 150 миллионов на борьбу с экстремизмом

Правозащитники требуют 150 миллионов на борьбу с экстремизмом

Правозащитники требуют 150 миллионов на борьбу с экстремизмомАнтиэкстремистское движение "Наша Россия", состоящее из членов Общественной палаты и лояльных Кремлю правозащитников, намерено лоббировать в правительстве госпрограмму по воспитанию толерантности стоимостью не менее 150 миллионов рублей, пишет "Коммерсант".

Движение "Наша Россия" основали 22 июня этого года члены Общественной палаты Камилжан Каландаров, Николай Сванидзе и Вячеслав Никонов, а также лояльные властям правозащитники из Московского бюро по правам человека, Московского антифашистского комитета и российской секции Международного общества прав человека. Оппозиционные политики и правозащитники, в тот же день создавшие свое объединение – "Российский антифашистский фронт", назвали "Нашу Россию" "муляжом гражданского общества, который займется видимостью борьбы с экстремизмом".

На пресс-конференции в понедельник лидеры "Нашей России" член Общественной палаты Камилжан Каландаров и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод заявили, что в сентябре передадут в правительство свой вариант госпрограммы по воспитанию толерантности. Она предусматривает "подготовку образовательных программ по внедрению толерантности", "коррекцию роли этносов" в учебниках истории, изучение западного антиэкстремистского законодательства и проведение публичных антифашистских акций за государственный счет. Участники "Нашей России" считают, что она должна стоить не менее 150 млн руб. и будет рассчитана на пять лет.

Основу программы "Нашей России" составят утвержденные Общественной палатой рекомендации по преодолению экстремизма. Лидеры движения хотят включить в программу обучение милиционеров и преподавателей тонкостям межэтнических отношений, образовательные программы по толерантности для школ и вузов. Кроме того, "Наша Россия" хочет устроить в начале 2007 года "масштабный форум народов России" с участием 5 тысяч человек. www.Lenta.ru


Правозащитники требуют 150 миллионов на борьбу с экстремизмом


16 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.