Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Правозащитники сообщили G8 о "системном кризисе" демократии в России

Правозащитники сообщили G8 о "системном кризисе" демократии в России

Правозащитники сообщили G8 о "системном кризисе" демократии в РоссииВ среду наиболее влиятельные правозащитные движения страны подготовили обращение к участникам саммита G8, в котором подвергли беспрецедентно резкой критике ситуацию с правами человека в России.

Как пишет "Коммерсант", правозащитники из Московской Хельсинкской группы, общества "Мемориал", Центра развития демократии и прав человека, Союза комитетов солдатских матерей и других организаций провели вчера в Москве конференцию под названием "Права человека в России в год ее председательства в G8 и комитете министров Совета Европы". Правозащитники объединились для того, чтобы максимально жестко высказаться по всему комплексу проблем гражданского общества в России – от закона об некоммерческих организациях (НКО) до "государственного террора на Северном Кавказе", подтвердив тем самым, что находятся в радикальной оппозиции к государству.

Правозащитники заявили о "системном кризисе демократических институтов". "Мы должны воспользоваться саммитом G8 и заявить, что Россия стала председателем этого объединения демократических стран в год, когда в ней самой укрепляется авторитарный режим", – заявил координатор конференции, глава Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе.

Как отмечает "Коммерсант", правозащитники впервые за время своего противостояния с властью выдвинули к ней консолидированные политические требования. Фактически они настаивают на отмене большинства ключевых изменений в избирательном законодательстве, сделанных за время второго президентского срока Владимира Путина. Председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова в ответ заявила, что кризиса с правами человека в России нет, а есть просто "перманентно плохая ситуация". По мнению Памфиловой, конференция не окажет серьезного влияния на ход саммита G8. www.Lenta.ru


Правозащитники сообщили G8 о "системном кризисе" демократии в России


06 июл 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.