Последние новости
20 ноя 2018, 20:17
 Руководство Польши занимает деструктивную позицию по отношению к России в связи с...
Поиск

20 ноя 2018, 01:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 ноября 2018 года...
14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
» » Китайский жареный рис

Китайский жареный рис

 Популярный рецепт а-ля китайской кухни: жареный рис с яйцом, сладким перцем, зелёным луком, зелёной фасолью, имбирём и соевым соусом. Может быть исполнен с курицей или без.

 

Продукты

Рис - 150 г
Филе куриное - 1 шт. (опционально)
Фасоль стручковая - 200 г
Перец болгарский небольшой - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера (или по вкусу)
Корень имбиря - 1 кусочек (по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Соус соевый - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу (опционально)
Масло растительное - для обжаривания

Пошаговый рецепт

Как приготовить китайский жареный рис (с курицей и без):

150 грамм риса отвариваем в воде без соли в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. (Варим без соли, т.к. в блюде используется соевый

Небольшой болгарский перец нарезаем кубиками

Измельчаем несколько перьев зелёного лука.
Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, оставшиеся у вас в руках, в блюдо класть не нужно.

В миску разбиваем 2 яйца. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйца и жарим их до готовности, интенсивно размешивая.

Добавляем имбирь и зелёный лук. Перемешиваем и жарим минуту.

Добавляем в сковороду варёный рис и болгарский перец.

Добавляем 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем и жарим 3 минуты.

Добавляем соевый соус: столько, чтобы просолить всё блюдо.

Фото приготовления рецепта: Китайский жареный рис (с курицей и без) - шаг №9

Добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 3 минуты.
Гарнир готов.

Если хотите приготовить рис с курицей, то берём одно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, перчим (не солим - не забываем про соевый соус), обжариваем их на отдельной сковороде.

Фото приготовления рецепта: Китайский жареный рис (с курицей и без) - шаг №11

И добавляем курицу к рису в самом конце вместе с соевым соусом.

15 сен 2018, 14:34