Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом





Ингредиенты: 

Куриное филе500 г
Лапша яичная250 г
Перец болгарский1 штука
Зеленая стручковая фасоль200 г
Морковь100 г
Соус соевый14 столовых ложек
Яблочный уксус1 столовая ложка
Тертый имбирь1 чайная ложка
Перец черный молотыйпо вкусу
Крахмал кукурузный (маисовый)1 чайная ложка
Сахар3 чайные ложки
Сольпо вкусу
Масло растительноепо вкусу

Инструкция: 

1.  Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета

2.  Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке

3.  Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал

4.  Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми

5.  Лапшу сварить в подсоленой воде.

6.  К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут

7.  Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут

Не варите лапшу заранее, иначе она слипнется. Рассчитываем свое время и добавляем ее сразу после того, как слили воду. У меня был крахмал тапиока, но его можно заменить и кукурузным, и картофельным. Перца в соус я кладу 2-3 щепотки.
08 мар 2016, 01:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.