Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт жареного тайского риса с курицей

Рецепт жареного тайского риса с курицей

Рецепт жареного тайского риса с курицейИнгредиенты:
Рис жасминовый - 200 г
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Ананас консервированный - ½ банки
Яйцо куриное - 1 штука
Кешью жареный - 100 г
Соус соевый - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря тертый - 1 столовая ложка
Перец чили - 1,2 штуки
Соль морская - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Цедра лайма - ½ штуки
Лук-порей - по вкусу
Карри - по вкусу

Инструкция:
Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.

Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.

Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.

Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко).

Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавляет ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.

В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.

Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добить в сковороду к перцу и ананасам.

Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.

По материалам сайта eda.ru

11 апр 2013, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.