Рецепт жареного тайского риса с курицей
Рис жасминовый - 200 г
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Ананас консервированный - ½ банки
Яйцо куриное - 1 штука
Кешью жареный - 100 г
Соус соевый - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря тертый - 1 столовая ложка
Перец чили - 1,2 штуки
Соль морская - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Цедра лайма - ½ штуки
Лук-порей - по вкусу
Карри - по вкусу
Инструкция:
Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.
Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.
Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.
Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко).
Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавляет ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.
В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.
Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добить в сковороду к перцу и ананасам.
Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.
По материалам сайта