Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Конфи из утиных ножек с пюре

Конфи из утиных ножек с пюре

Конфи из утиных ножек с пюре









Ингредиенты:

Утиные ножки     2 штуки
Тимьян     5 г
Розмарин     2 г
Молотый черный перец     щепотка
Соль     щепотка
Чеснок     6 зубчиков
Утиный жир     200 г
Лук-шалот     2 головки
Картофель     500 г
Сливочное масло     50 г

Инструкция:

1.  Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестом, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа. Изрезать мелкой соломкой утиный жир — хватит того, что можно срезать с одной утки. Перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.

2.  Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.

3.  Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
18 июн 2016, 03:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.