Последние новости
22 апр 2019, 22:08
 Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсудил с послом Ирана Мехди Санаи ситуацию вокруг...
Поиск

18 апр 2019, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2019 года...
16 апр 2019, 16:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 апреля 2019 года...
12 апр 2019, 12:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 апреля 2019 года...
10 апр 2019, 18:51
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 апреля 2019 года...
» » Маринованные грибы

Маринованные грибы

Ингредиенты:

Соль     2 столовые ложки
Сахар     4 столовые ложки
Черный перец горошком     5 штук
Гвоздика     5 штук
Лавровый лист     2 штуки
Свежие грибы     1 кг
Уксус     5 столовых ложек

Инструкция приготовления:


    1.  Чистим грибы от иголок и мха, червивые выкидываем.
    2.  Маленькие шляпки отрезаем.
    3.  Крупные шляпки отрезаем и разрезаем на 4 части.
    4.  Ножки режем колечками.
    5.  Наливаем в кастрюлю 1 литр воды.
    6.  Забрасываем туда жменьку грибов.
    7.  Сразу же засыпаем соль, сахар, кладем перец, гвоздику, лаврушку и ставим на огонь.
    8.  После закипания даем побулькать 1–2 минуты.
    9.  Вливаем 5 ложек уксуса (кипение прекращается).
    10.  После повторного закипания снимаем с огня, полностью остужаем и переливаем в стеклянные банки.
    11.  Маринад должен полностью покрывать грибы. Поверх наливаем оливковое или подсолнечное масло (для герметизации продукта).
    12.  Закрываем пластиковой или пластмассовой (как у меня) крышкой.
    13.  Через 5–6 недель употребляем в содружестве с запотевшим лафитничком.

20 ноя 2016, 19:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.