Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Вяленая утка с розмарином и тимьяномБезумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется.

Ингредиенты:

Филе утиной грудки     700 г
Морская соль     800 г
Коньяк     90 мл
Черный перец горошком     18 г
Лавровый лист     3 штуки
Свежий розмарин     30 г
Свежий тимьян     25 г

Инструкция:

1.  Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.

2.  В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.

3.  Добавьте коньяк и перемешайте.

4.  Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.

5.  Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.

6.  Оставьте на 36 часов в холодильнике.

7.  Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.

8.  Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.

9.  Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.

10.  Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.

11.  Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.
18 июн 2016, 02:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.