Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Телячий язык с пюре из сельдерея рецепт

Телячий язык с пюре из сельдерея рецепт












Ингредиенты:

Телячий язык     300 г
Мясной бульон     200 мл
Корень сельдерея     1 штука
Лимонная трава     1 штука
Зернистая горчица     1 столовая ложка
Черный перец горошком     3 столовые ложки
Перец чили     1 штука
Чеснок     1 зубчик
Оливковое масло     3 столовые ложки
Мускатный орех     1 чайная ложка
Свежий тимьян     по вкусу
Свежий розмарин     по вкусу
Свежий лавровый лист     по вкусу
Говяжий бульон     2 л
Соль     по вкусу
Лук-шалот     2 штуки
Сливочное масло     ½ столовой ложки

Инструкция приготовления:

1.  Разогреваем духовку до 180 градусов.

2.  Тем временем отдельно мелко рубим 1/3 зубчика чеснока, половину перца чили (оставшийся чеснок и перец больше не понадобятся), лемонграсс.

3.  Корень сельдерея разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Корень должен стать полностью мягким. Нужно переодически его проверять.

4.  Готовим язык: в говяжий бульон добавляем черный перец горошком, свежий лавровый лист. Вместо бульона можно использовать просто воду. Когда жидкость закипит, погружаем туда язык. Варить его нужно 1,5 часа до мягкости.

5.  Растапливаем масло на среднем огне в сковороде, мелко режем лук. Томим лук в масле минут 20 на слабом огне.

6.  Готовим маринад: оливковое масло смешиваем с чили, тимьяном, розмарином и чесноком. Чуть остуженный язык маринуем в этой смеси 10 минут.

7.  Сельдерей очищаем от кожуры, кладём его в блендер. Добавляем мускатный орех, соль, лук с маслом и взбиваем в пюре.

8.  Язык режем ломтиками. Быстро разогреваем ломтики языка на сковородке. Выкладываем пюре на тарелки. Сверху выкладываем язык, поливаем горчичным соусом.
06 ноя 2016, 23:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.