Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Паприкаш из вешенок

Паприкаш из вешенок

Паприкаш из вешенокПаприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт. Лук и вино — опционально. Я готовила без лука и вино заменила на воду — получилось замечательно.

Ингредиенты:

Вешенки    1 кг
Перец болгарский    2 штуки
Чеснок    4 зубчика
Лук    3 головки
Белое сухое вино    100 мл
Помидоры    1 штука
Паприка молотая    1 столовая ложка
Соль    по вкусу
Масло растительное    по вкусу

Инструкция:

1.  У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.

2.  В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 минут

3.  Измельчите в блендере помидор до состояния пюре. По желанию можете ошпарить помидор и снять шкурку, я измельчала вместе с ней.

4.  Добавьте молотую паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.

5.  Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.
17 мар 2016, 23:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.