Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

18 дек 2015, 22:39
Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями






Ингредиенты:

Стебель сельдерея    6 штук
Свиное филе    900 г
Лук репчатый    2 головки
Чеснок    3 зубчика
Помидоры консервированные    400 г
Перец черный молотый    по вкусу
Сушеный тимьян    ¼ чайной ложки
Соль    по вкусу
Корица молотая    ¼ чайной ложки
Кориандр молотый    ¼ чайной ложки
Зеленый горошек консервированный    200 г
Морковь    300 г
Розмарин    ¼ чайной ложки
Ягоды можжевельника    ½ чайной ложки
Мадера    125 г
Лавровый лист    2 штуки
Масло растительное    2 столовые ложки

Инструкция:

1.  Нарежьте свинину кубиками (2,5-3 см) и посыпьте солью с перцем.

2.  Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую - мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.

3.  Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.

4.  В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.

5.  Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипени, продолжая помешивать.

6.  Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.

7.  Примерно через полчаса, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.

8.  Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут. В качестве гарнира - отварная картошка.
По материалам сайта eda.ru

18 дек 2015, 22:39




Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.