Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Тушеная свинина с молоком и травами

Тушеная свинина с молоком и травами

Тушеная свинина с молоком и травами 
 
 


Ингредиенты :

Масло оливковое    ¼ стакана
Свинина    2 кг
Ягоды можжевельника    3 штуки
Розмарин свежий    2 штуки
Шалфей    2 штуки
Лавровый лист    4 штуки
Чеснок    1 зубчик
Соль морская    1 чайная ложка
Белое сухое вино    ½ стакана
Молоко    750 мл
Перец черный молотый    ½ чайной ложки

Инструкция:

1.  Большой кусок бескостной свиной лопатки разрезать на две части (по 1 кг). Натереть мясо морской солью с черным перцем.

2.  В 5-литровую жаропрочную кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, бросить туда размельченные ягоды можжевельника и по две веточки шалфея и розмарина.

3.  Через 1 минуту, вслед за шалфеем и розмарином, можно отправить в кастрюлю размельченный чеснок. Пассеровать 1 минуту.

4.  Когда чеснок станет золотистым, поместить в ту же кастрюлю оба куска свинины и обжарить со всех сторон до румяной корочки (8-10 минут).

5.  Влить в кастрюлю с обжаренным мясом белое вино и довести до кипения. Дождаться, когда вино наполовину выпарится и влить в него молоко. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.

6.  Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов.

7.  Тушить свинину примерно 2 часа 30 минут, периодически переворачивая мясо в кастрюле и проверяя его готовность. Молоко должно свернуться и превратиться в творожную массу.

8.  Когда мясо станет мягким, выложить его на блюдо или разделочную доску и прикрыть фольгой.

9.  Жидкость, в которой тушилось мясо, можно использовать как соус. Для этого ее надо процедить сквозь мелкое сито, влить обратно в кастрюлю и варить на умеренно интенсивном огне, пока не загустеет и не уменьшится в объеме примерно до 2 стаканов.

10.  Перед подачей на стол свинину нарезать крупными ломтями и полить соусом.

Свинину можно потушить заранее и, не вынимая из кастрюли, поставить на сутки в холодильник. В этом случае прежде, чем разогревать мясо, его надо будет выдержать 1 час при комнатной температуре. Когда свинина разогреется, далее действовать согласно рецепту.
20 ноя 2015, 22:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.