Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Тосканский мясной пирог

Тосканский мясной пирог

Тосканский мясной пирог

Необходимые продукты:

 

Для теста:

 

мука пшеничная - 250 г
маргарин - 75 г
молоко - 100 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
ветчина - 100 г
фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
маргарин - 1 ч. ложка
орешки кедровые - 2 ст. ложки
яблоко - 1 шт.
кишмиш - 2 ст. ложки
кетчуп - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки
розмарин рубленый - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

 

Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут.

Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом.

Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее поверх теста. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину.

Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.

Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоком, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте.

Приготовленную начинку уложите на ветчину.

Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте его желтком.

Выпекайте пирог 45–55 минут при 200–225°.

Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.

14 янв 2015, 22:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.