Последние новости
23 май 2018, 12:00
 19 мая в рамках Каяльских чтений на стадионе "Калитва" состоялось спортивное событие,...
Поиск

17 май 2018, 14:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 мая 2018 года...
17 май 2018, 09:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 мая 2018 года...
10 май 2018, 18:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 мая 2018 года...
08 май 2018, 22:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2018 года...
» » Рецепт: шоколадно-кофейное воздушное печенье

Рецепт: шоколадно-кофейное воздушное печенье

Рецепт: шоколадно-кофейное воздушное печеньеМасло сливочное ½ стакана
Чипсы шоколадные 1,5 стакана
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ¾ стакана
Сахар коричневый ¾ стакана
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 0,3 стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки

1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
2. Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
3. Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
4. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5. Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
6. Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
9. Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.

 

По материалам сайта eda.ru

20 янв 2014, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.