Последние новости
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт: шоколадно-кофейное воздушное печенье

Рецепт: шоколадно-кофейное воздушное печенье

Рецепт: шоколадно-кофейное воздушное печеньеМасло сливочное ½ стакана
Чипсы шоколадные 1,5 стакана
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ¾ стакана
Сахар коричневый ¾ стакана
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 0,3 стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки

1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
2. Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
3. Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
4. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5. Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
6. Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
9. Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.

 

По материалам сайта eda.ru

20 янв 2014, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.