Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт: Горячий шоколад с перечной мятой

Рецепт: Горячий шоколад с перечной мятой

Рецепт: Горячий шоколад с перечной мятойМолоко 3,2%-ное 1,5 стакана
Сливки 10%-ные 1,5 стакана
Шоколад темный 55% 170 г
Сахар 1 столовая ложка
Мята свежая 1 стакан
Карамель мятная красно-белая по вкусу
Сливки взбитые по вкусу

1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

 

по материалам сайта По материалам сайта eda.ru
 

29 авг 2013, 09:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.