Рецепт: кокосовая манная каша с клубникой
Сливки кокосовые 50 мл
Молоко кокосовое 250 мл
Сахар 1 столовая ложка
Ванильный стручок 1 штука
Кокосовая стружка жареная 1 столовая ложка
Клубника 20 г
1.Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка — чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.
2.Очистите клубнику от плодоножек, порежьте на чертвертинки. Отложите.
3.Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут. Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков. Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.
4.Подавайте кашу, украсив свежей клубникой.
По материалам сайта