Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт: Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

Рецепт: Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

Рецепт: Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливкамиМолоко 1%-ое 4 стакана
Чипсы шоколадные ¾ стакана
Коробочки кардамона 10 штук
Специи ½ чайной ложки
Корицы палочки 2 штуки
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки
Сахар коричневый 5 столовых ложек
Имбирь свежий 6 кусков
Имбирь тертый ½ чайной ложки
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Сливки взбитые ½ стакана

1. Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.
2. Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.
3. Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.

по материалам По материалам сайта eda.ru

24 окт 2013, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.