Последние новости
20 авг 2017, 21:20
 Американский актер и комик Джерри Льюис скончался в Лас-Вегасе на 92-м году жизни,...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » Рецепты: шоколадный десерт с рисом

Рецепты: шоколадный десерт с рисом

Рецепты: шоколадный десерт с рисомСостав блюда
Рецепты: шоколадный десерт с рисом
- коньяк - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- молоко - 300 мл
- рис белый длиннозерный - 50г
- сахар - 50г
- сахар ванильный - 3г
- сливки (20%) - 6 ст.л.
- сливки взбитые - 10г
- соль - 2г
- шоколад темный - 110г.

Описание блюда
Рецепты: шоколадный десерт с рисом
Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).


Приятного аппетита! Рецепты: шоколадный десерт с рисом
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.