Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Рецепт сладких блинов по-французски

Рецепт сладких блинов по-французски

Рецепт сладких блинов по-французскиИнгредиенты:
Молоко - 2,75 стакана
Сливки 48%-ные - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Экстракт ванильный - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 4 столовые ложки

Инструкция:
В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.

Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.

Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.

Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.

По материалам сайта eda.ru

08 ноя 2012, 10:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.