Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Парфе с соусом из лесных ягод

Парфе с соусом из лесных ягод

Парфе с соусом из лесных ягодПарфе с соусом из лесных ягодИнгредиенты:
Печенье савоярди - 230 граммов
Ликер "Амаретто" -  75 миллилитров
Желток яичный - 5 штук
Пудра сахарная - 150 граммов
Сливки 35%-ные - 300 миллилитров
Ягоды свежие - 200 граммов
Вода - 100 миллилитров
Сахар - 100 граммов

Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.

Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.

В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.

Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.

Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.

Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.

Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.

Охладить, использовать перед подачей парфе.
15 июн 2012, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.