Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Постный пирог с маком

Постный пирог с маком

Постный пирог с макомПостный пирог с макомИнгредиенты:
Мука пшеничная — 2,25 стакана
Дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
Вода — 1,3 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сахар — 1,25 стакана
Мак — 1 стакан
Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайные ложки

Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.

Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

Если маковая начинка получается слишком жидкой, можно выпарить немного воды.

27 фев 2012, 11:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.