Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с шоколадом и орехамиБанановый пирог с шоколадом и орехамиИнгредиенты:
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Бананы — 3 штуки
Йогурт натуральный — 2/3 стакана
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Шоколад горький — 120 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Корица молотая — 1/2 чайные ложки

Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой. Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера.

Смешать муку с содой и солью. Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/4 стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца. Когда смесь станет воздушной, смешать ее с банановым пюре, йогуртом и ванильным экстрактом.

Перелить яично-банановую массу в муку и миксером на медленной скорости тщательно смешать.

В отдельной миске соединить грубо измельченный шоколад (70% какао), дробленные орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Поделить смесь на 2 равные части.

Поместить половину теста в форму для выпечки. Сверху посыпать шоколадно-ореховой смесью, положить второй слой теста и снова посыпать шоколадной крошкой с орехами.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать на средней полке до золотистой корочки (примерно 35-40 минут). На 30 минут оставить охлаждаться прямо в форме, затем извлечь и дать окончательно остыть.

Пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.
16 дек 2011, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.