Жареная маринованная курица по-японски
Корень имбиря — 1 кусок
Соус соевый легкий — 75 мл
Саке — 50 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Соус устричный — 1 столовая ложка
Филе куриное — 275 г
Яйцо — 1 штука
Тмин — 1/2 чайные ложки
Орегано — 1/2 чайные ложки
Мука кукурузная — 2 чайные ложки
Масло растительное — по вкусу
Лайм — 1 штука
Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.