Постные кофейные маффины с миндалем
Мука грубого помола — 120 г
Мука кукурузная — 20 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сахар — 60 г
Молоко соевое — 120 г
Маргарин — 50 г
Кофе растворимый — 2 столовые ложки
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Сироп кленовый — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Миндаль измельченный — 25 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель и сахар.
В сотейнике на небольшом огне растопите маргарин и слегка охладите.
В другой миске смешайте растопленный маргарин, молоко, кофе, ваниль, кленовый сироп и соль. Соедините обе смеси и добавьте миндаль.
Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут, проверяя зубочисткой, до готовности.