Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Американцы не собираются оплачивать газовые счета Украины

Американцы не собираются оплачивать газовые счета Украины

Американцы не собираются оплачивать газовые счета УкраиныСоединенные Штаты Америки не смогут помочь Украине оплатить газовые счета, в случае, если разрыв газовых соглашений с Россией приведет к удорожанию энергоносителей. Об этом в интервью украинскому изданию "Зеркало недели" заявил американский посол в Киеве Уильям Тейлор.

"Я приехал в Украину не с полными карманами денег, которыми можно помочь оплатить газовые счета", - отметил посол. Вместе с тем он подчеркнул, что США готовы предоставить Киеву "политическую и дипломатическую помощь". "Есть эксперты, есть опыт, есть советы, есть программы по энергосбережению, программы источников альтернативной энергии, разведки полезных ископаемых, углеводородов в Украине", - добавил дипломат.

Тейлор сообщил, что уже предложил помощь американской стороны президенту Украины Виктору Ющенко. "Я сделал ему предложение: у нас есть эксперты, мы можем дать советы, у нас есть программы, касающиеся более эффективного использования газа потребителями", - пояснил Тейлор.

По его мнению, решение о разрыве газовых соглашений должны принять президент и правительство Украины. Он также высказал удивление позицией лидера Партии Регионов Виктора Януковича, выступившего против разрыва газовых соглашений. "Я прочел этот комментарий, и он меня удивил. Насколько припоминаю, ранее он не поддерживал заключенных соглашений. Поэтому мне было бы интересно с ним встретиться в ближайшее время и узнать, что изменило его мнение", - заметил посол.

Как сообщалось ранее, компания RosUkrEnergo, которая является эксклюзивным поставщиком природного газа в Украину, продолжит поставки с 1 июля по прежней цене – 95 долларов за тысячу кубометров.

Между тем ряд украинских политиков, в том числе наиболее реальный кандидат на пост премьер-министра - лидер БЮТ Юлия Тимошенко, заявляют о необходимости пересмотра газовых договоренностей с РФ и отказа от участия в поставках газа посредника в лице RosUkrEnergo. www.Lenta.ru


Американцы не собираются оплачивать газовые счета Украины


03 июл 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.