Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Ющенко полностью устраивают газовые договоренности с Россией

Ющенко полностью устраивают газовые договоренности с Россией

Ющенко полностью устраивают газовые договоренности с РоссиейПрезидент Украины Виктор Ющенко считает безосновательным пересматривать условия газового соглашения между Украиной и Россией. Как сообщает "Обком", глава государства считает, что для подобных действий нет никаких оснований.

"Какие основания? Мы получили цену на газ на пять лет. Мы получили изменение цены за транзит – 1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров, мы получили монеторизацию расчетов", - подчеркнул Ющенко.

При этом все скандалы вокруг компании RosUkrEnergo AG, которая является поставщиком российского газа на Украину, а также транзитом его в страны ЕС, президент назвал "играми с простой историей". "Кто-то из мира больших политиков Украины хотел бы, чтобы этим транзитом занималась "Итера", потому что 5 или 7 лет назад было колоссальное сотрудничество со взятками в одну и вторую сторону, которые затем относили на государственные долги", - заявил Ющенко, добавив, что, кроме "Итеры", были и другие поставщики газа в Украину.

Как сообщалось ранее, 4 января 2006 года компания "Нафтогаз-Украины", "Газпром" и RosUkrEnergo подписали соглашение о поставках газа в Украину. Появление RosUkrEnergo в качестве поставщика вызвало множество упреков по адресу властей украинских, которых стали обвинять в причастности к деятельности этой компании и получении от определенной материальной выгоды от газовых соглашений.

Одним из самых главных критиков газовых договоренностей является лидер БЮТ Юлия Тимошенко. В свое время она заявляла даже, что пересмотр соглашений с Россией является главным условием ее политического сотрудничества с Виктором Ющенко и его командой. www.Lenta.ru


Ющенко полностью устраивают газовые договоренности с Россией


23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.