Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Система ПРО в Европе обезопасит и Россию, заявил посол США на Украине

Система ПРО в Европе обезопасит и Россию, заявил посол США на Украине

Система ПРО в Европе обезопасит и Россию, заявил посол США на УкраинеРазмещение элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии не представляет угрозы для России, заявил посол США на Украине Уильям Тейлор.

"Фактически, это даже посодействовало бы безопасности самой России. Потому что и России, наверное, нужно чувствовать обеспокоенность по поводу ракет, которые могут полететь с территории Ирана", - сказал Тейлор в интервью украинской ежедневной газете "День", опубликованном во вторник.

По его словам, территория Польши и Чехии оптимальна для размещения элементов ПРО. "Противоракетная оборона направлена на противостояние потенциальной угрозе с Ближнего Востока. Если эти системы противоракетной обороны будут развернуты, то Европа, включая Украину, и Соединенные Штаты будут чувствовать себя безопаснее", - сказал Тейлор.

При этом посол отметил, что пока нет точного срока, к которому польское и чешское правительства должны дать ответ на предложение о размещении противоракетной обороны. "Серьезные переговоры только начнутся через пару месяцев", - сказал он.

Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения элементов ПРО в Польше и Чехии. Стоимость строительства европейской части системы в ближайшие пять лет оценивается в $1,6 миллиарда. В дальнейшем она может быть расширена за счет создания элементов базирования на море, а также размещения аппаратуры слежения в космосе.


Система ПРО в Европе обезопасит и Россию, заявил посол США на Украине


06 фев 2007, 12:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.