Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » » Американцы едут на Украину с лекциями о ПРО

Американцы едут на Украину с лекциями о ПРО

Американцы едут на Украину с лекциями о ПРОВ ближайшее время Украину посетит техническая группа американских специалистов по вопросам противоракетной обороны (ПРО). Об этом, как передает ProUA, сообщил на встрече с заместителем главы МИД Украины Андреем Веселовским посол США в этой стране Уильям Тейлор.

Учитывая стратегический характер отношений между Украиной и США, в ближайшее время в Украину прибудет специальная техническая группа специалистов по вопросам ПРО, которая проведет встречи с украинскими экспертами и широкой общественностью и предоставит более детальную информацию по этому вопросу, сообщил дипломат.

В свою очередь Веселовский отметил, что украинская сторона дала поручение получить дополнительную информацию относительно ПРО посольствам Украины в России, Польше и Чехии. При этом, по словам замминистра, Украина исходит из того, что правительство США, осознавая неоднозначную реакцию на развертывание элементов ПРО в Европе со стороны отдельных стран, в частности России, в последующем активно будет информировать об этих планах европейцев.

Веселовский также подчеркнул, что Украина заинтересована в изучении возможности применения ПРО. При этом он добавил, что создание глобальных систем защиты не должно никоим образом спровоцировать новый виток гонки вооружений, тем более что, собственно, такая позиция и лежала в основе действий Украины, которая в свое время отказалась от собственного ядерного потенциала

Как известно, планы США разместить системы ПРО в Польше и Чехии вызвали жесткую реакцию со стороны России. В частности, президент РФ Владимир Путинпообещал, что Москва "асимметрично" ответит на создание американской системы ПРО в странах Восточной Европы.




Американцы едут на Украину с лекциями о ПРО


16 фев 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.