Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Рецепты: Бозбаш ереванский (армянское блюдо)

Рецепты: Бозбаш ереванский (армянское блюдо)

Рецепты: Бозбаш ереванский (армянское блюдо)Бозбаш ереванский (армянское блюдо)

Баранина 78, маргарин столовый 10, лук 10, горох лущёный 30, картофель 75, яблоки 20, чернослив 10, томат-пюре 10, специи.

Готовить гороховый суп так же, как описано выше. В суп добавить картофель, яблоки, чернослив, томат-пюре, специи и варёную баранину, нарезанную на порционные куски, и все вместе варить 10-15 минут при слабом кипении.

Отпускать суп с кусками вареной баранины.

Пити (азербайджанское блюдо)

Баранина 117, горох крупный 20, сало курдючное 20, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушёная 10, шафран 0,1, томат-пюре 10 или помидоры свежие 50.

В порционный горшочек заложить баранину с косточкой - 2-3 куска (грудинка, шея и др.), залить водой, добавить горох (для ускорения Барки горох предварительно замочить, закрыв горшочек крышкой) и варить около 60 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в горшочек картофель, лук, нарезанный дольками (сырой), нарезанную алычу, томат-пюре или нарезанные помидоры, рубленое курдючное сало, лавровый лист, перец, водный настой шафрана, соль и, закрыв горшочек, варить до готовности.

Отпускать суп на стол в горшочке.

07 окт 2009, 12:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.