Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт гамбо с креветками

Рецепт гамбо с креветками

Рецепт гамбо с креветками Состав блюда
Рецепт гамбо с креветками
450 г копченой колбасы, 100 г растительного масла, 1,2 кг курицы, 100 г муки, 300 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 910 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 г сушеного тимьяна, зелень петрушки, соль, перец.

Описание блюда
Рецепт гамбо с креветками
В небольшой сковороде обжарить на среднем огне толстые ломтики колбасы. Снять ее со сковороды на бумажную салфетку (чтобы удалить лишний жир), жир слить. В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло и обжарить в нем куски курицы до золотистого цвета со всех сторон. Снять курицу со сковороды и держать в тепле. В горячее масло всыпать муку и убавить огонь. Помешивая, довести муку до темно коричневого цвета (это может занять до 45 мин чем темнее будет мука, тем лучше блюдо). Когда мука потемнеет до нужного цвета, положить в нее колбасу, нарезанные репчатый, зеленый лук, петрушку, чеснок. Готовить на маленьком огне в течение 10 мин, постоянно помешивая. Затем добавить 2 стакана воды и пряности. Положить куски курицы и залить водой так, чтобы мясо было чуть прикрыто. Довести все до кипения и готовить на маленьком огне до 45 мин, пока курица не станет нежной. Вынуть кусочки курицы, добавить креветки и готовить еще 8–10 мин, затем выбросить лавровый лист. Подавать в глубоких мисках.


Приятного аппетита! Рецепт гамбо с креветками
28 июл 2008, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.