Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепты: гамбо с креветками и сосисками

Рецепты: гамбо с креветками и сосисками

Рецепты: гамбо с креветками и сосискамиСостав блюда
Рецепты: гамбо с креветками и сосисками
- масло растительное - 1/2стакана
- мука - 1/2 стакана
- сельдерей - 4 побега
- лук репчатый - 2 шт.
- перец зеленый - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- орегано - 2 ст.л.
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл
- помидоры - 3-4 шт.
- бамия - 200г
- мясо креветок - 900г
- консервированные помидоры - 1 банка на 1л
- сосиски - 450г
- помидоры - 2 шт.
- рис длиннозерный вареный

Описание блюда
Рецепты: гамбо с креветками и сосисками
В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь).

Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.


Приятного аппетита! Рецепты: гамбо с креветками и сосисками
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.