Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Рецепт: желе со сливами и мандаринами (фото)

Рецепт: желе со сливами и мандаринами (фото)

Рецепт: желе со сливами и мандаринами (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мандарины свежие 500 г
сливы консервированные 120 г
сироп от сливового компота 90 г
вода 600 г
сахар 90 г
желатин 24 г
кислота лимонная на кончике ножа
 
приготовление:
 
■ Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
 
■ Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, на­резают тонкими кружочками или делят на дольки.
 
■ Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
 
■ Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, ли­монную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 "С, со­единяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.
 
■ На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть пло­ды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
 
■ Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки. Можно полить желе сиропом от консервированных слив.
 
11 фев 2008, 19:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.