Последние новости
20 ноя 2018, 20:17
 Руководство Польши занимает деструктивную позицию по отношению к России в связи с...
Поиск

20 ноя 2018, 01:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 ноября 2018 года...
14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
» » » Рецепт мусса апельсинового (фото)

Рецепт мусса апельсинового (фото)

Рецепт мусса апельсинового (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
апельсины 550 г
сахар 190 г
желатин 36 г
вода 900 г
 
Приготовление:
 
Желатин замачивают, как в рецепте № 313. Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования. Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 ми­нут, затем процеживают, охлаждают до 40 "С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до об­разования вязкого раствора.
 
Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс пло­хо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продол­жить взбивание. Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудне­вания.
 
Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на не­сколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым си­ропом.
 
11 фев 2008, 19:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.