Последние новости
11 дек 2017, 19:06
 При отсутствии соглашения с ЕС по Brexit, Великобритания продолжит соблюдать правила...
Поиск

07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
30 ноя 2017, 21:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 ноября 2017 года...
29 ноя 2017, 19:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 ноября 2017 года...
» » » Рецепт мусса апельсинового (фото)

Рецепт мусса апельсинового (фото)

Рецепт мусса апельсинового (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
апельсины 550 г
сахар 190 г
желатин 36 г
вода 900 г
 
Приготовление:
 
Желатин замачивают, как в рецепте № 313. Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования. Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 ми­нут, затем процеживают, охлаждают до 40 "С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до об­разования вязкого раствора.
 
Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс пло­хо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продол­жить взбивание. Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудне­вания.
 
Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на не­сколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым си­ропом.
 
11 фев 2008, 19:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.