Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Рецепт желе малинового (фото)

Рецепт желе малинового (фото)

Рецепт желе малинового (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
малина 300 г
вода 900 г
сахар 180 г
желатин 40 г
кислота лимонная на кончике ножа

Приготовление:
 
Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной ки­пяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока кру­пинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде. В Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
 
Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 ми­нут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании дово­дят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим же­латином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.
 
Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.
 
Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на не­сколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.
 
11 фев 2008, 19:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.