Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Рецепт желе многослойного (фото)

Рецепт желе многослойного (фото)

Рецепт желе многослойного (фото)Для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный 150 г
вода 500 г
желатин 18 г
кислота лимонная 1/г чайной ложки
 
Для молочного желе:
молоко 450 г
сахар 80 г
желатин 18 г
вода для желатина 110 г
ванилин, разведенный водой 2—3 капли
 
Приготовление:
 
Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молоч­ного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кис­лотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Ох­лаждают до комнатной температуры.
 
В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до ра­створения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не ки­пятят. После этого охлаждают до комнатной температуры. В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают остав­шееся желе.
 
Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.
 
11 фев 2008, 19:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.