Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Рецепт: самбук яблочный (фото)

Рецепт: самбук яблочный (фото)

Рецепт: самбук яблочный (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
яблоки 1 кг
сахар 240 г
желатин 18 г
яйца (белки) 3 шт.
вода для замачивания желатина 510 г
 
Приготовление:
 
■ Желатин замачивают в холодной кипяченой воде, указанной в рецепте.
 
Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют семена и за­пекают в духовке с небольшим количеством воды до размягче­ния. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито.
 
В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают в миксере до увеличения в объеме в 2-3 раза (масса при этом станет почти белой).
 
■ Набухший желатин растворяют на водяной бане (см. рецепт № 318) до однородной жидкой консистенции, затем процежи­вают.
 
■ Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1—2 минуты и разливают в формочки, затем охлаждают в холодильнике.
 
■ Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертной тарелке.
 
■ Сверху самбук можно полить любым плодовым сиропом.
 
11 фев 2008, 19:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.