Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Рецепт: самбук яблочный (фото)

Рецепт: самбук яблочный (фото)

Рецепт: самбук яблочный (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
яблоки 1 кг
сахар 240 г
желатин 18 г
яйца (белки) 3 шт.
вода для замачивания желатина 510 г
 
Приготовление:
 
■ Желатин замачивают в холодной кипяченой воде, указанной в рецепте.
 
Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют семена и за­пекают в духовке с небольшим количеством воды до размягче­ния. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито.
 
В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают в миксере до увеличения в объеме в 2-3 раза (масса при этом станет почти белой).
 
■ Набухший желатин растворяют на водяной бане (см. рецепт № 318) до однородной жидкой консистенции, затем процежи­вают.
 
■ Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1—2 минуты и разливают в формочки, затем охлаждают в холодильнике.
 
■ Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертной тарелке.
 
■ Сверху самбук можно полить любым плодовым сиропом.
 
11 фев 2008, 19:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.