Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » Рецепт супа с фенхелем и гренками (фото)


Рецепт супа с фенхелем и гренками (фото)

Рецепт супа с фенхелем и гренками (фото)Куриный бульон 300 г
Небольшая луковица фенхеля 7 шт.
Зеленые побеги фенхеля
Небольшая головка репчатого лука 1 шт.
Молоко 150 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Йогурт или сливки 3 столовые ложки
Яичный желток 1 шт.
Соль
Перец
Черствый белый хлеб
Растительное масло
Чеснок
Приготовление:
 
■ Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежь­те соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, на­кройте крышкой и варите на слабом огне до размяг-чения (примерно 30 минут).

■ Суп немного охладите. Протрите через сито, добавь­те молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немно­го супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до ки­пения.

■ Для приготовления гренков срежьте корки с 3 лом­тиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придай­те любую другую форму. Разогрейте 1—2 зубчика чес­нока в масле, выньте, положите хлеб в масло. Обжарь­те гренки и обсушите бумажной салфеткой.

■ Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подай­те с гренками.
10 фев 2008, 22:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.