Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепт праздничного салата. Салат из мозгов с помидорами и грибами.


Рецепт праздничного салата. Салат из мозгов с помидорами и грибами.

Рецепт праздничного салата. Салат из мозгов с помидорами и грибами.400 г говяжьих мозгов, 100 г жареных грибов, корень петрушки, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, специи, укроп, соль, тертый сыр, 5—6 помидоров Черри. Для заправки: 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 1/4 стакана бульона, 1 нарезанный корень петрушки, по 2 ст. ложки лимон­ного сока и горячих сливок.
 
Мозги положить для обескровливания в холодную воду, после чего снять пленочку и погрузить в кипящую подсоленную и подкисленную воду. Ва­рить с добавлением корня селдерея, муки и специй. Охладить мозги, вынуть шумовкой и нарезать их ломтиками, грибы — кубиками. Смешать и выло­жить на середину блюда. Вокруг уложить половинки помидорчиков.
 
Полить заправкой, посыпать сыром и укропом.
 
Приготовление заправки: 2 ст. ложки пшеничной муки спассеро-вать на растительном масле. Добавить бульон и 1 нарезанный корень пет­рушки. Процедить, влить по 2 ст. ложки лимонного сока и горячих сливок.
18 ноя 2007, 18:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.