Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт засолка баклажанов №5


Рецепт засолка баклажанов №5

Рецепт засолка баклажанов №5Состав блюда
Рецепт засолка баклажанов №5


Описание блюда
Рецепт засолка баклажанов №5
У 2,5 кг баклажанов удалите плодоножки. В каждом сделайте продольный разрез, отступая от концов на 2 см, и отварите овощи в течение 30—40 мин в соленой воде (30 г соли на 1 л воды). Затем выньте баклажаны из кастрюли и положите под груз для стекания жидкости. Подготовьте начинку: 500 г моркови и 100 г белых кореньев нарежьте соломкой длиной 1 см и слегка обжарьте на растительном масле. 100 г репчатого лука нарежьте тонкими кружочками и тоже обжарьте до золотистого цвета. Смешайте коренья и лук с измельченной зеленью петрушки, посолите. После остывания начинки наполните ею баклажаны и перевяжите их стеблем сельдерея или ниткой. Подготовленные баклажаны плотно уложите в кастрюлю, пересыпая каждый слой толченым чесноком, и накройте полотняной салфеткой. Через 2—3 дня доведите до кипения растительное масло, охладите, за¬лейте им баклажаны слоем 1,5 см, накройте посуду крышкой и перенесите в прохладное место. Храните баклажаны при температуре 5—10°С. Они сохранятся более 6 месяцев, если держать их под грузом.


Приятного аппетита! Рецепт засолка баклажанов №5
01 сен 2007, 16:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.