Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сбалансированная и полноценная пища.


Сбалансированная и полноценная пища.

Сбалансированная и полноценная пища.Сбалансированная и полноценная пища.Давно известно, что обработанные и ра­финированные продукты, такие, как, на­пример, белая мука, сахар и шлифован­ный рис, содержат лишь следы тех ценных веществ, которыми богаты не подвергав­шиеся процессу обработки продукты: витаминов, минеральных солей и балластных веществ (клетчатки, пекти­нов).

Поэтому и рекомендации питаться полноценно означают преобладание на­туральной или не подвергавшейся тепло­вой обработке пищи - блюд из сырых компонентов или быстрого приготов­ления. Большая часть рациона должна состоять из продуктов растительного про­исхождения. К ним принадлежат овощи, картофель, фрукты, изделия из муки или крупы грубого помола, необработанный рис, высококачественные растительные масла. Пища, в которой главное место занимают такие продукты, а также молоч­ные, а мясо и мясные изделия присут­ствуют только как приложение, обеспе­чит наш организм достаточным количес­твом минеральных солей, витаминов, ферментов и балластных веществ. Она даст организму все, чем он сам себя обес­печить не может.

Здесь мне придется сделать оговорку. Из моих многолетних наблюдений во время занятий для страдающих ожирением (собиравших тысячи человек) я сделала вывод, что многие не очень хорошо переносят полноценную пищу. Например, люди с больным кишечником должны медленно перестраивать свое пи­тание. Большое содержание балластныхвеществ в полноценной пище может стать причиной нарушений, в частности, вызы­вать вздутие живота.

Те, у кого очень чув­ствительный желудок, должны сначала попробовать, какие из сырых овощей не доставляют неприятностей их желудкам. С осторожностью нужно употреблять в пищу и блюда из свежих зерновых. Вна­чале ограничьтесь свежими салатами и слегка тушеными овощами. Страдающие ферментопатией также должны быть в первое время осторожны с блюдами из муки и зерновых грубого помола, каждый кусок пищи необходимо тщательно пе­режевывать, а новые продукты употреб­лять только в небольших количествах. Благодаря правильно составленному меню, включающему гармоничную еду, облегчается работа органов пищеварения.
03 июн 2007, 15:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.